22 de janeiro de 2011

As 20 melhores coisas pra comer em Belém do Pará

Que coisa é melhor que comer?
Comer bem é uma arte! Ainda mais em Belém, esta cidade sem muitas opções de arte e entretenimento, onde a maioria das pessoas se reune unicamente pra jogar conversa fora e ... COMER!
Se você bem conhece Belém do pará, a culinária é excepcional. Uma pitada de tucupi é capaz de mudar comidas e sabores do mundo todo, como a mundialmente famosa pizza, que aqui em Belém do Grão Pará é diria, 'adaptada' com o bom e velho queijo, e juambu com camarão. O que dizer então do sorvete de farinha de Tapioca?

Têm coisas que só tem aqui. Como a chuva da tarde, o por do sol no Mormaço bar e arte, as mangas que caem nos carros em plena avenida no centro da cidade... e logicamente, as especificidades da culinaria sabor marajoara, que certamente também são a cara de Belém.

Então porque não fazer um apanhado com os amigos e as dicas certeiras de APcals, que frequentadores e conhecedores dos melhores aos mais simples  lugares pra se comer bem e "bons de boca" que são, deram aquela ajuda fundamental na seleção das 20 melhores coisas pra se comer por aqui, na charmosa e velha Belém. Vamos lá?

20 - A 'pizza da Vovó' - Xícara da Silva.


Refinados camarões rosas, debruçados sobre uma manta de queijo de búfala e para dar um 'tremelique' na boca, uma teia de jambú. huuuuuuuum . Só aqui em belém do Pará.


19 - File à Romana -  La traviata.


Um delicioso Filé alto, suculento recoberto por fatias generosas de queijo e presunto. A massa a sua escolha, o molho inigualável. Pra comer sozinho. Não divida com ninguém.


18 - Bolinho de pato no Tucupi - Amazon bier. Estação das docas.


Maravilhosa massa de macaxeira cozida, envolvendo um purê de carne de pato ao molho do tucupí e jambú, acompanhado de pimenta tabasco. De comer rezando. Acompanha um garotinho geladíssimo para harmonizar.


17 - Feijão com Nata - Boteco das Onze Janelas.


Numa panela de barro, servido para dois, ele vem: Fumegante feijão de corda inundado em nata e queijo de qualho, recoberto com parmesão ralado grosso e muita salsa e cebolinha. Parfait.


16 - Maniçoba da Portona - Portona.


O segredo, provavelmente nós nunca saberemos, mas o sabor divino dessa iguaria paraense servida com a simpatia por quem faz, de fato não tem comparação.


15 - Salgado de pirarucú - Portinha.


O refogado de pirarucú vem envolto numa massa assada bem fininha. Compre logo dois! e pra acompanhar um suco de jambo com gêlo. Huuuuuuuum.


14 - Rizoto Picante - Capone.


Arroz arbóreo, creme de leite fresco; manteiga de qualidade; finíssimo vinho branco seco e gigantescos camarões rosas. .. Pensa que acabou?
Pra decorar uma pimenta dedo de moça. É pra se deliciar e afastar mal olhado!
Ps. Muito, mas muuuuuuuito queijo Parmesão.


13 - Sorvete de Uxi - Cairu.


Não tem como descrever. Implicante sabor do doce com a maciês da fruta. Exótico. Só experimentando pra saber porque está na nossa lista! rsrs


12 - Sushi Hot ebyten tipo 2 - Hot holl Sushi.


Massa de hot harumaki, crocante e folhada, com simplesmente salmão e cream cheese. Acompanha uma boa coca-cola e pimenta tabasco. Hummm!!! doze unidades pra comer de joelhos. Dos Deuses! Ainda mais no box ao ar livre...um dos preferidos ...


13 - Tacacá da Maria Miote.


Que do Nazaré que nada! O melhor tacacá de belém e o da D. Maria, com uma folha de chicória, pimenta de cheiro e pouca goma. Camarões honestos e fartos e um dente de alho assado. Simplesmente divino.
Pela modésta quantia de 5 reias, você prova o melhor tucupí. Nem doce nem azedo. Exatamente no ponto.


12 - Chapa mista para 4 - Picanha e cia.


Uma chapa fumegante de carnes variadas com as melhores guarnições de belém. Destaque pra batata recheda com bacon e polenta. o único inconveniente é o preço. Exorbitentes 120 reais!! aumentou muito de preço..mas, certamente vale a pena.


11 - Cachorro quente do André - André Lanches.

Picadinho ligth e uma salada de repolho indiscutivelmente divinos e que ninguém em Belém faz igual. Destaque pra higiene do local. Muito bom comer lá num fim de noite.


10 - Charque  acebolado - Bar do Gil -Padre Eutíquio.


Da série comidinha de boteco, charque independência acebolado, fervilhando de quente. Acompanha um bom e velho chopinho. O grande destaque deste prato é o bom samba de raíz e chorinho de melhor qualidade. Muito bom!


09 - Filé a Saddan Hussen e Juliana Paes - Roxy Bar.


Jantar perfeito: Filé Saddan Hussen e de sobremesa Juliana Paes. uma combinação perfeita e simples que deu certo, como tudo na vida.
O prato: Suculento filé com queijo e presunto; arroz à piamontese, batata frita, farofa de ovo e aquele molho inigualável do Roxy.
A sobremesa: Numa taça, um fundinho de morangos frescos cobertos por sorvete de creme e ganash de chocolate. Muito ganash!


08 - Ceazar Salad e Talharin à Nero de Seppia -  Dom Giuseppe.



A salada dispensa comentários e o Talharin onde generosos frutos do mar nadam em molho rosê e massa fresca. Hummmmmmm, de cair os dentes de quem não está muito acostumado a comer! Muito bom mesmo!


07 - Anchova do Atalaia -  Barraca São Jorge.



Uma imeeeensa anchova, assada de brasa, coberta por camarões servida com farofinha e vinagrete ...  o preço é salgado, mas o sabor é Tradicional: a cara do Sal.


06 -  Tapioquinha de coco, quijo e leite moça - tapioquinha do Mosqueiro.



Meu bom e velho mosqueiro não poderia estar de fora desta lista. Come-se bem em qualquer barraca. Vai dizer que não é o que há?


05 - Pastéis de bacalhau - S'il Vous Plaît.



Seis pasteis crocantes, com recheio farto acompanhado de qualquer vinho Angélica Zappata. Você tem que experimentar antes de morrer. Fica a dica! O pastel é baratinho. O vinho é caaaaaaaaaaaaaro.


04 - Filhote ao molho de maracujá - El Bandolero.



Posta graúda de filhote grelhado, recoberto com molho de maracujá reduzido e caramelizado. Penseeeee.
Guarnecido por um delicioso rizoto de queijo provolone. Dos Deuses. ARIBA MUCHACHO!


03 - Magret de pato - La vie en Rose.



Apesar do nome e da pompa, não é tão caro. O magret de pato ganha a companhia do molho agridoce de cupuaçu e purê de mandioquinha (R$ 42,00). Como entrada, trouxinha crocante com foie gras e vinho do Porto (R$ 29,00). Uma dilícia! Otimo pra ir com o amado.


02 - Churros do Chaves - Ver o rio.



Tradicional massa de churros, cintilado em canela e açúcar. O recheio pode ser doce de leite, mas chocolate também é espetacular. Uma módica quantia de R$ 1,00 e uma felicidade que não tem preço.


01 - Sanduíche Vila Augusta - Kami Samma.



Delicioso Pão careca com 1/2 kg de quijo prato derretiiiiiiiiiiiido, tomates secos, manjericão e presunto de parma. É demias de bom. Só tem tem no kami samma. Pra acompanhar, um suco de aloe vera. DILICIA!!


00 - (In Memorian) Crangueijo desfiado - Rubão.



Reduto da cidade velha, mesinhas na rua; que saudade!!!
Mas o que fazer se a vigilância sanitária proibiu? risos. era mt bom, e merece o nosso Post!

E ai, gostou da nossa listinha básica? de fato, essas 20 coisas gostosas de comer em Belém, poderiam se multiplicar para 200 ou até 2000, mas o tempo é cutro e a sapucaí é grande!

Sapucaí não, Aldeia cabana! risos!
Beijo grande

ah! créditos para APcals, nossa consultora para assuntos urgentes! risos. BeeeeaaaijÔ.

Um comentário:

  1. Muito bom...mas eu gostaria de saber o endereço de dois que vc falou e me deixou com agua na boca e agora onde fica???
    são: PORTINHA (bolinho Pirarucú), ANDRÉ LANCHE cachorro quente.... e queria saber também onde comer o melhor sanduiche de leitão desses carrinhos de rua????
    aguardo retorno breve....

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